Как побелить потолок?

Всем понятно — потолок с потеками, коррозией либо отвалившейся штукатуркой омрачает хоть какой экстерьер жилплощади. Свежевыбеленный ведь потолок обновляет комнату, добавляя свет и уют. Мы рекомендуем прочесть вам некоторое количество советов для верной побелки потолка мелом. Оперируя ими, вы с легкостью справитесь сами.

Необходимые материалы и инструменты:

- гашеная известь либо мел.
- медный купорос, раствор соляной кислоты, искусственная олифа либо спирт-денатурат.
- молоток и шпатель.
- щетка либо сухая стиль.
- столярный клей либо «серпянка» с липким слоем.
- домашнее мыло.
- синька.
- валик либо пульверизатор.

Технология:

1. Смойте теплой водой старенькую побелку с поддержкою щетки либо засушливый кисти. Все проржавелое пятнышка и потеки вымойте водой, подвергая обработке данные места медным купоросом. Закопченные потолки надлежит протереть 1-3% веществом соляной кислоты — примите меры сообразно охране себя от кислоты. От потеков разрешено избавится перемешав 20 долей известковой кашицы с 1 долею искусственной олифы (либо перемешав в воде до достижения молочной густоты известковую кашицу с прибавлением спирта-денатурата) и обработать данной смесью чистую и сухую плоскость потеков. Для совершенного пропадания потека пригодится как минимальное колличество 3х разовая обработка.

2. Удалите отстающую штукатурку молотком. Удалте в потолке все трещины, увлажнив и наполнив этим же составом, из которого сделана штукатурка (известковым либо гипсовым).

3. Меж потолочными плитами, у дверей, окошек и в углах после того как про шпатлевали особо укрепите щель, приклеив столярным клеем полоску бинта.

4. Затрите подвергнутую обработке плоскость небольшой шкуркой либо пемзой.

5. Изготовьте грунтовку.

6. Покройте за шпатлеванный потолок грунтовкой.

7. Изготовьте раствор для побелки: на 10 м2 пригодится 2300 г. мела, 80 г. столярного клея, 60 г домашнего мыла, 18 г. синьки, 3-4 л воды. Клей заранее растворите в воде, все другие ингредиенты разбавьте водой нужного состояния.

8. Далее наносим 2-3 слоя состава (с промежной просушкой) на потолок.

Посмотрите другие полезные статьи