Работа с гипсокартоном

Современный ремонт предполагает использование уймы материалов, чтобы сделать ваш дом неповторимым. Сегодня даже типовые квартиры, которых немало, можно превратить в элегантные апартаменты, обратившись к услугам дизайнеров, которые подскажут какие материалы нужно использовать, чтобы создать дом вашей мечты.

Чем выравнивают стены? На этот сложный вопрос, есть масса простых ответов. Важнейшее место в дизайнерской отделке вашего дома сегодня играет гипсокартон. Сейчас этот материал переживает свое возрождение. Не удивительно, что его активно используют – с его помощью можно создавать любые наисложнейшие формы, криволинейные поверхности и делить пространство на зоны. Работа с этим материалом проста, а грязи после нее не так уж им много.

Монтаж гипсокартоновой поверхности очень прост. Если вы отделываете стену листом ГК, то вам достаточно иметь под рукой клей с гипсовой основой. Также гипсокартоновые листы можно крепить на специальные каркасы с помощью шурупов. Системы этих каркасов позволяют собирать поверхности разнообразных форм. ГКЛ, перед тем, как облицовывать ими стены, увлажняют, придают им необходимую форму и высушивают.

Каркас из деревянных досок и брусков крепится к стене бетонными дюбелями. Перед тем как крепить каркас тщательно просчитайте его размеры. После прикрепления гипсокартона между ним и основной стеной остается пространство в несколько сантиметров, что служит дополнительной теплоизоляцией. При отделке потолка гипсокартоном, используется такой же каркас, который крепится на ввинченные деревянные пробки.

После завершения работы, между листом ГК и потолком должно остаться расстояние в 4 — 5 сантиметров, чтоб впоследствии легче было отделывать швы. Вы уже убедились, что работа с этим материалом проста, и строители вряд ли смогут «напартачить». А вот штукатура, который будет отделывать гипсокартоновые стены, пригласите опытного и, желательно, по рекомендациям.

Самое главное во всей этой работе – свести все поверхности и стыки так, чтоб получить идеально ровные поверхности и задуманные формы. Когда все работы сделаны, возникают другие вопросы. Например, можно ли что-нибудь повесить на эту поверхность, или прибить. Можно. Только воспользуйтесь для этого не гвоздем, а дюбелями, причем предварительно просчитав толщину отделки и вес груза.

Квадратный метр потолка из ГК может выдержать груз не более 6 кг, которые нужно прикреплять с помощью специальных дюбелей. Что ж, гипсокартон стал поистине незаменимым для современного ремонта. Гипсокартон видео поможет вам детально посмотреть процесс установки и обработки данного материала.

Посмотрите другие полезные статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>