Потолки из гипсокартона кухне

Потолки из гипсокартона кухне

Ровный, гладкий и красивый потолок — это украшение любого помещения. Однако добиться такого результата бывает совсем не просто: при возведении зданий строителям редко удается сделать потолки действительно ровными, и вол время ремнота приходится тратить много времени и средств на устранение подобных недостатков: трещин.ю неровностей, ступеней и стыков межу плитами. Один из способов раз и навсегда придать потолку желаемую идеальную гладкость — смонтировать подвесную конструкцию из гипсокартона.

Потолки из гипсокартона на сегодня можно назвать одним из самых популярных во всем мире вариантов. Огромным плюсом такой конструкции является возможность разом устранить все неровности и дефекты поверхности, сделав ее совершенно гладкой, даже при наличии больших перепадов высот — например, на стыке двух потолочных плит.

Еще одна особенность такого материала, как гипсокартон — возможность придать конструкции из него практически любую форму. Воспользовавшись этим качеством потолков из гипсокартона, можно в результате получить совершенно особенную, уникальную по дизайну конструкцию, которая станет настоящим украшением любого помещения. Наши специалисты имеют значительный опыт монтажа как одноуровневых, так и сложных двухуровневых потолков из, а также так называемых «плавающих» конструкций. На этапе консультирования мы помогаем нашим клиентам сориентироваться в видах материала, а в случае работы по дизайн-проекту помогут определить оптимальный способ закрепления потолков из гипсокартона.

В дизайнерском отношении сложный гипсокартонный потолок является очень выгодным решением. Такая конструкция способна визуально расширить помещение, сделать его светлее, выгодно подчеркнуть общий стиль интерьера или выделить функциональные оны. Практическая сторона такого выбора также заключает в себе одни плюсы: в корпусе гипсокартонного потолка можно будет разместить элементы инженерных систем (электрические или коммуникационные кабели, детали системы освещения). Кроме того, при монтаже потолков из гипсокартона нет необходимости пробивать отверстия в толще потолочных перекрытий и стен, что составляет немалую стоимость установки потолка другого типа. Гипсокартон сам по себе имеет небольшой вес, поэтому его можно закрепить просто на специальный клей.

Что касается подбора материала, то свойства гипсокартона необходимо выбирать исходя из назначения и характеристик помещения. В обычной жилой квартире или офисе можно применять обычные листы облицовочного гипсокартона — его характеристики прекрасно подходят для помещений, в которых живут или работают люди. Если же необходимо смонтировать потолок в складском или ином помещении, где возможны серьезные перепады температуры или влажности, лучше подирать специальный гипсокартон, способный противостоять высоким температурам и влажной среде.

Гипсокартон — это простой по составу материал, который не содержит в себе вредных или агрессивных компонентов. Потолки из гипсокартона обладают отличными звукоизоляцонными качествами, не влияют на здоровье людей и могут быть установлены даже в специализированных зданиях, таких как больницы, школы или детские сады.

Посмотрите другие полезные статьи