Потолки из гипсокартона на кухне фото

Потолки из гипсокартона на кухне фото

Кухня традиционно считается самой подверженной для загрязнений комнатой во всём жилище человека. Здесь  постоянно осуществляется приготовление готовой пищи и мытьё грязной посуды, а всем известно, что эти два действия оставляют после себя достаточно ощутимые загрязнения, больше всего из-за которых страдает потолок.

Во время мытья посуды используется зачастую горячей воды, в результате чего образуется большое количество частиц влаги в парообразном виде, которые в свою очередь оседают на внешней поверхности потолка и стен. В процессе приготовления готовой пищи, в особенности применение способа жарки, в таком помещении во время каждого такого действия распространяются жировые частицы, которые отрицательно влияют на всю облицовку стен, а самое главное на потолки, наибольшим предпочтением пользуется потолок из гипсокартона на кухне.

Выбор наиболее подходящего материала для отделки потолка на кухне. Учитывая все вышеперечисленные отрицательные воздействия, возникает следующий вопрос, каким образом можно обеспечить максимально надежную защиту покрытия потолка на кухне? В целях обеспечения максимальной защищённость потолочного покрытия кухни, следует прибегать к помощи стойких к данным видам негативных воздействий материалам при отделке поверхности потолка.

Данные материалы должны легко поддаваться интенсивной очистке и обладать достаточным уровнем влагостойкости. Возможные варианты отделки потолка в кухонном помещении. Наличие четких и ровных потолочных поверхностей является поистине довольно редким случаем. В основном, качество подобных поверхностей лишь оставляет желать лучшего.

В таком варианте для отделки используются следующие способы:

Обработка потолка шпаклёвкой, однако, данный процесс является достаточно сложным по своей сути и требует наличие специальных навыков;

Оклейка потолочной поверхности пенопластовой плиткой, которая обладает свойством сокрытия незначительных неровностей;

Использование специальных пластиковых полос и реечного каркаса;

Установка натяжных потолков, правда данный метод обойдется в достаточно приличную сумму;

Исполнение потолков из специализированных гипсокартонных листов.

Потолок из гипсокартона перед своей установкой требует проведение подготовительного этапа отделочных работ. Пожалуй, самым популярным вариантом в качестве материала для отделки кухонных потолков используется металлический каркас и его обшивка специализированными листами из гипсокартона. Однако прежде, чем приступить непосредственно к процессу обустройства потолочной поверхности, необходимо произвести некоторые подготовительные работы.

Посмотрите другие полезные статьи